Вопросы и ответы

Задать вопрос
Часто задаваемые вопросы
Какие методы лечения наиболее эффективны при акне?
Лечение и косметологические процедуры подбираются врачом дерматокосметологом в индивидуальном порядке, исходя из степени тяжести акне и наличия постакне проявлений на коже: красные пятна, рубцы. Правильный домашний уход, медикаментозное лечение, косметологические процедуры и соблюдение рекомендаций дерматолога, всегда будут эффективны в борьбе против акне.
Какие безъинекционные методы существуют для восстановления увлажненности кожи?

Иногда пациенты не хотят делать инъекционные процедуры, так как являются социально активными и не могут позволить себе даже день для реабилитации после биоревитализации. Для таких пациентов отлично подходит процедура безъинекционной, лазерной биоревитализации. Процедура создана для восстановления увлажнения, которое достигается при помощи совместного действия на кожу лазера и специального гиалуронового концетрата. При помощи диодного лазера формируются микроканалы в дерме, по которым в поверхностный слой кожи проникает гиалуроновый концентрат. Главными преимуществами процедуры являются: отсутствие болезненности и дискомфорта во время процедуры, достаточно хорошее и длительное увлажнение кожи.

Какие методы лечения позволяют предотвратить раннее появление морщин и потерю упругости и эластичности кожи?

Все мы знаем, что для поддержания хорошего состояния кожи и профилактики старения кожи, недостаточно проводить только косметологические процедуры, необходимо начать с правильного ухода за кожей, сбалансированного питания и корректирования образа жизни. Если говорить о профилактике старения посредством косметологических процедур, то существует большое количество косметологических процедур, как инъекционных, так и аппаратных, позволяющих восстановить увлажнение кожи, избавится от пигментации, в следствие солнечного повреждения, восстановить коллагеновые волокна, ускорить обновление клеток кожи, что в свою очередь позволяет поддерживать хорошее состоянии кожи на длительный период. Лезероомоложение при помощи лазерного аппарата SPECTRA, фотоомоложение на аппаратах BBL SCITON позволяют проводить устранение купероза, пигментации, а также позволяют омолодить клетки на генном уровне, что является огромным достижениям в сфере лазерных технологий, сохраняя молодость кожи на длительный период.

Нужно ли проводить косметологические процедуры на коже шеи и декольте?

Кожа в области шеи очень тонкая, она имеет минимальное количество сальных желез, и именно поэтому возрастные изменения часто появляются на ней значительно раньше, чем на лице. Формируются такие изменения, как потеря упругости, появление мелкой и крупной морщинистости, появление дряблости кожи, и как следствие, опущение тканей.Поэтому ответ в данной ситуации, однозначно –да- зона шеи и декольте требует не меньшего ухода, чем кожа лица. Существуют как аппаратные, так и инъекционные методы восстановления упругости кожи в данных областях: химические пилинги, фракционный фототермолиз, биоревитализация, биоармирование, контурная пластика и многое другое. Какой метод подойдет именно вам, определит доктор на консультации.

Можно ли удалять родинки?
Невусы - это, то, что чаще называют родинками, являются доброкачественными пигментными образованиями, состоящими из специальных клеток, продуцирующих пигмент. Они могут быть выпуклыми и плоскими, различного цвета. Существует большое количество пигментных невусов, и только доктор дерматолог, либо дерматоонколог сможет определить какие виды есть именно у вас. Удалять родинки можно, если это причиняет пациенту эстетические неудобства, если родинка представляет опасность и может озлокачествиться, либо уже является злокачесвенной - меланомой! Методы удаления выбирает доктор исходя из диагноза. Перед каждым удалением обязательно проводится  исследование под названием - дерматоскопия, позволяющее до удаления разобраться в структуре невуса и установить точный диагноз.
Могут ли морщины стать более выраженными после прекращения действия ботулотоксина?
После того, как нервно-мышечная передача восстанавливается, динамические мимические морщины восстанавливаются либо в том же объеме, в котором были до процедуры, либо в меньшем объеме. Более выраженными морщины стать не могут, собственно для этого и проводиться процедура, для профилактики увеличения глубины морщин.
Какой ботулотоксин используется именно в вашей клинике?
В нашей клинике используется препарат, зарегистрированный на территории РК, Диспорт, компании IPSEN, Франция. В препарате содержится ботулинический токсин типа А. Препарат оказывает свое действие посредством блокирования нервно-мышечной передачи, что приводит к расслаблению мышцы. В результате чего мимика становится менее активной, и формирование динамических морщин на коже лица приостанавливается в течение 3-4 месяцев. Хотелось бы подчеркнуть то, что после процедуры сохраняется естественное выражение лица, ни в коем случае мы не получаем безэмоционального воскового лица, которого так бояться пациенты.
Что такое филлеры и контурная пластика, насколько это опасно?
( от англ. наполнять) - это препараты на основе гиалуроновой кислоты неживотного происхождения, созданные для восстановления потерянных объемов на коже лица и шеи, которые возникают в связи с возрастными изменениями. Очень часто данную процедуры пациенты путают с ботулинотерапией. Это две абсолютно разные процедуры и по инъецируемым препаратам, и по механизму действия, и, конечно же, по получаемому результата. В нашей клинике используются препараты зарегистрированные в РК, и являющиеся абсолютно безопасными.
Какие косметологические процедуры можно проводить во время беременности/лактации?
Большинство инъекционных и аппаратных процедур противопоказаны при беременности /лактации, так как организм женщины является очень уязвимым и любое воздействие извне, может каким-либо образом отразиться на его состоянии. Для поддержания кожи в хорошем состоянии можно проводить чистки лица, косметические массажи, а также лечение угревой сыпи, разрешенными для данного периода препаратами.
Какие методы лечения постакне рубцов (атрофические, гипотрофические, нормотрофические) приводят к полному восстановлению рельефа кожи?
На данный момент золотым стандартом лечения рубцов является фракционный фототермолиз, иными словами-лазерная шлифовка. Рубцы, которые остались после выраженных воспалений кожи, представляют собой плотную соединительную ткань, и на этом месте полное восстановление нормальной кожи невозможно. Однако, при постоянной стимуляции коллагеновых волокон лазером и применении инъекционных процедур можно добиться отличного эстетического вида кожи. Заключение: процедура фракционного фототермолиза от 3-7 процедур в сочетании с плазмотерапией или PRP-терапией дают максимально эффективный результат.
Онлайн запись на прием