Увеличение груди – эндопротезирование 

Увеличение груди – эндопротезирование 

Это операция направлена на увеличение размеров и улучшение формы молочных желез. Увеличение груди в Астане проводится по эстетическим показаниям, позволяет увеличить объем груди и может также устранить не резко выраженное «провисание» груди и сделать грудь более упругой. При этом методе пластики груди невозможно обойтись без различных эндопротезов молочных желез, форма и объем которых подбирается непосредственно при визите к врачу.

Решившись на операцию, у женщин возникают различные вопросы, такие как: 

В каком возрасте можно протезировать грудь? 
-Грудь можно протезировать тогда, когда есть показания для данного оперативного вмешательства. Обычно, на подобные проблемы женщины начинают обращать внимание после 17—18 лет, но основной контингент - это женщины в возрасте 25—45 лет.

Я кормила грудью ребенка больше года. Грудь деформировалась. Можно ли исправить форму груди? Но я собираюсь через 3 года родить еще ребенка. 
-Да, безусловно, но без консультации пластического хирурга вам не обойтись. Только при очной встрече с хирургом можно решить, какая именно операция Вам показана, и на какой результат Вы можете рассчитывать после ее выполнения. Вы можете рожать ребенка и раньше, чем через 3 года, но Вы должны знать, что после очередных родов грудь может вновь деформироваться.

Если у меня большая грудь, можно ли улучшить форму, не делая много разрезов на груди. Размер хотела бы оставить прежний (4-й). 
-Улучшить форму можно, но без разрезов в этом случае не обойтись. Количество и расположение разрезов можно обсудить только на консультации у пластического хирурга.

Я вешу 42 килограмма, мне 20 лет, и у меня 0 размер груди. Возможно ли провести мне операцию увеличения груди? Какие протезы рекомендуете тому, кто не кормил ребенка, но собирается это делать? 
-Однозначно можете рассчитывать на операцию по увеличению объема молочных желез. Выбор эндопротезов молочных желез обсуждается на консультации у пластического хирурга в зависимости от состояния тканей в оперируемой области и строения грудной клетки пациентки.

У меня ассиметричные молочные железы, и очень заметно, на 2 размера. Что Вы порекомендуете? 
-Порекомендую обратиться к пластическому хирургу, поскольку эта решаемая задача, и вероятнее всего она будет решена с использованием эндопротезов молочных желез.

Насколько опасна операция и какие гарантии успешной операции. От чего зависит результат? 
-Любая операция сопряжена с определенным риском. Факторы риска подробно обсуждаются с пластическим хирургом на консультации, поскольку конкретная операция может иметь помимо общехирургических возможных осложнений, осложнения, связанные с проведением именно данной операции. Безусловно, пациенты должны быть подробно осведомлены о всех возможных вариантах осложнений. 100% гарантии не даст ни один здравомыслящий хирург, но должен сказать, что эта операция достаточно эффективная, результативная, и риски, связанные с ней, не больше, чем при выполнении любых других операций. Конечно же, очень многое зависит от врача и от клиники, выбранной пациентом.

Как себя вести после операции? 
-У каждого хируга свои представления о послеоперационном периоде после эндопротезирования молочных желез, но тем не менее есть общепринятые правила поведения, такие как ношение специального белья, применение определенных препаратов в послеоперационном периоде, ограничение физических нагрузок, массаж и так далее, но все это индивидуально для каждой пациентки, поскольку двух одинаковых операций не бывает.

Остаются ли после операции какие-либо рубцы? 

-Рубцы остаются после любой операции, но в обычном порядке, после эндопротезирования молочных желез, через несколько месяцев они малозаметны, а зачастую они практически не видимы — все зависит от состояния тканей, и конечно же от оперирующего хирурга. После других видов маммопластики остаются видимые рубцы, интенсивность которых зависит от состояния тканей, их фактуры, от плана выбранной операции и искусства хирурга.

 

Поделиться в социальных сетях:
Онлайн запись на прием