Эндоскопический лифтинг лба

Эндоскопическая подтяжка лица

Эндоскопическая подтяжка лба – это пластическая операция, целью которой является омоложение кожи верхней трети лица, благодаря устранению таких возрастных изменении как опущения тканей лба и бровей, горизонтальных и вертикальных морщин лба и межбровья, опущенных наружных углов глаз, используя эндоскопической оборудование.

Эндоскопическое оборудование включает в себя эндоскопы - тонкие металлические трубочки диаметром несколько миллиметров, позволяющие визуализировать и параллельно выполнять все этапы операции. Разработанная давно данная методика неуклонно совершенствовались и сейчас применяется, как одна из лучших инноваций в пластической хирургии. Преимущества эндоскопической подтяжки лица перед традиционными техниками очевидны. В первую очередь это малая травматизация тканей за счет малой инвазивности - достаточно всего нескольких надрезов на коже для выполнения операции, каждый не превышающий 3 сантиметра. Эти надрезы, как правило, спрятаны в недоступных для глаз местах, а именно в волосистой части головы. Также преимуществами являются короткий реабилитационный период, минимальное количество послеоперационных осложнений, высокая степень удовлетворенности пациентов. Для того, чтобы надежно зафиксировать мягкие ткани, используются эндотины – это микроскопические пластины, предназначенные для фиксации тканей в новом положении, которые рассасываются через некоторое время. Эффект сохраняется за счет каркаса соединительных тканей, сформированного эндотинами.

Данная операция может выполняться как изолированно, так и совместно с операциями других зон лица. Наиболее часто эндоскопическая подтяжка лба сочетается с подтяжкой средней (Чек-лифтинг) или нижней трети лица (СМАС лифтинг).

 

Показаниями к эндоскопическому лифтингу лба являются:

- Опущение бровей и лба;

- Горизонтальные и вертикальные морщины лба и межбровной области;

- Нависание кожи в области верхних век, обусловленное птозом бровей;

- Усталое выражение лица;

- Радиальные морщины в области наружных углов глаз (гусиные лапки);

- Опущение наружных углов глаз;

 

Реабилитационный период

Первые 2-е суток пациент проводит в стационаре.  Первые 5 дней пациент носит компрессионную повязку. Швы снимаются на 14 день. На работу пациент может возвращаться через 10-14 дней. Активные занятия можно возобновлять после 3 недель или позже.

 

Другие процедуры:

Лазерное лечение варикоза в Астане

Лечение угревой сыпи в Астане

Мезотерапия в Астане

Поделиться в социальных сетях:
Онлайн запись на прием