SMAS-лифтинг в Астане. Пластика лица

Пластика лица. SMAS-лифтинг

SMAS-лифтинг занимает особое место в ряду омолаживающих операций на лице. Эта операция направлена на коррекцию возрастных изменений мягких тканей лица, в особенности  нижней трети лица и шеи. Благодаря этой операции мы можем раз и навсегда вернуть Вам красивый четкий овал лица, устранив при этом провисания кожи нижней трети лица и шеи. 

Под воздействием множества факторов, мягкие ткани  лица теряют свою эластичность и начинают провисать, образуя носогубные и ротоподбородочные складки, теряется четкий шейно-подбородочный угол как основной признак молодости, щеки теряют объем и появляются «брыли». Форма овала лица при этом нарушается, и с каждым днем состояние тканей усугубляется. Операция SMAS-лифтинг позволяет вернуть ускользающую красоту и молодость всего за одну операцию.

Аббревиатура SMAS скрывает в себе английский термин Superficial Musculo-Aponeurotic System, обозначающий поверхностный мышечно-апоневротический комплекс лица. Это своего рода мягкотканный каркас лица от состояния которого напрямую зависит и состояние кожи лица. Поэтому SMAS-лифтинг  относится к глубоким лифтингам лица, подразумевающий не просто поверхностную подтяжку кожи (что в корне не правильно), а перемещение в правильное положение лежащих под ней слоев мягких тканей.

SMAS-лифтинг часто проводится в сочетании с другими операциями. К примеру:

- с платизмопластикой – подтяжкой мышцы шеи, что позволяет создать более выраженный шейно-подбородочный угол,

- с липосакцией подбородка – устранением избытка жировых отложений в подподбородочной области,

- с операциями в области верхней трети лица или век.

Комплексный подход к омоложению позволяет в один этап добиться по-настоящему впечатляющего результата и полного преображения.

ОПЕРАЦИЯ

Время выполнения SMAS-лифтинга – до 3 часов. Сначала выполняется фигурный разрез в околоушной области (перед ушной раковиной и за ней). После этого кожа в зоне операции отслаивается, далее отслаиваются и перемещаются в правильное положение более глубокие мягкие ткани лица в данном случае SMAS-система. Избытки кожи которые появляются после перемещения глублежащих структур иссекаются. В ряде случаев также может выполняться расширенный SMAS-лифтинг, который подразумевает подтяжку  SMAS-системы не только в нижней, но и в средней зоне лица.

РЕАБИЛИТАЦИОННЫЙ ПЕРИОД

Первые 2-3 послеоперационных дня пациент проводит в стационаре. В этот период назначается медикаментозная терапия, а также, при необходимости, физиотерапевтические процедуры; ежедневно выполняются перевязки.

По завершении срока лечения в стационаре лечение продолжается уже в амбулаторных условиях. Швы снимаются в среднем через 2 недели. Весь период реабилитации занимает около 3 недель. При этом обязательно соблюдение всех послеоперационных рекомендаций.

Общими требованиями для восстановительного периода являются:

- ограничение активных физических нагрузок,

- исключения приема крепких напитков и курения,

- исключения приема бань и саун в течение 2 месяцев после операции,

- ограничение воздействия прямых солнечных лучей (в том числе отказ от посещения пляжа).

Также хирург формирует индивидуальный свод рекомендаций и правил для каждого пациента по необходимости.

Качественно и технический правильно выполненный SMAS-лифтинг позволяет добиться достаточно долговременного эффекта – до 8-10 лет. Но стоит обратить внимание на то, что долговечность результата зависит, в том числе, и от индивидуальных анатомических особенностей строения лица.

 

Поделиться в социальных сетях:
Онлайн запись на прием