SMAS лифтинг. Подтяжка нижней трети лица

SMAS-лифтинг. Подтяжка верхней трети лица

С возрастом под воздействием множества факторов, мягкие ткани нижней трети лица теряют свою эластичность и начинают опускаться, образуя более выраженные носогубные и рото-подбородочные складки, теряется четкий шейно-подбородочный угол как основной признак молодости, щеки теряют объем и появляются «брыли». Форма овала лица при этом нарушается, и с каждым днем состояние тканей усугубляется. Устранить возрастные изменения тканей лица помогает операция под названием SMAS-лифтинг. Операция SMAS-лифтинг позволяет вернуть ускользающую красоту и молодость лица всего за одну операцию.

Аббревиатура SMAS скрывает в себе английский термин Superficial Musculo-Aponeurotic System, обозначающий поверхностный мышечно-апоневротический комплекс лица. Это своего рода мягко-тканный каркас лица от состояния которого напрямую зависит и состояние кожи лица. Поэтому SMAS-лифтинг  относится к глубоким лифтингам лица, подразумевающий не просто поверхностную подтяжку кожи (что в корне не правильно), а перемещение в правильное положение лежащих под ней слоев мягких тканей.

SMAS-лифтинг часто проводится в сочетании с другими операциями. К примеру:

- с платизмопластикой – подтяжкой мышцы шеи, что позволяет создать более выраженный шейно-подбородочный угол,

- с липосакцией подбородка – устранением избытка жировых отложений в подбородочной области,

- с операциями в области верхней трети лица или век.

Комплексный подход к омоложению позволяет в один этап добиться по-настоящему впечатляющего результата и полного преображения.

 

Реабилитационный период

Первые 1-2 послеоперационных дня пациент проводит в стационаре. В этот период назначается медикаментозная терапия, а также, при необходимости, физиотерапевтические процедуры; ежедневно выполняются перевязки.

По завершении первого этапа реабилитации в стационаре наступает второй этап, который проходит в амбулаторных условиях. Швы снимаются в среднем через 2 недели. Весь период реабилитации занимает около 1 месяца. При этом обязательно соблюдение всех послеоперационных рекомендаций.

Общими требованиями для восстановительного периода являются:

- ограничение активных физических нагрузок,

- исключение употребления крепких напитков и курения,

- исключение посещения бань и саун в течение 2 месяцев после операции,

- ограничение прямого воздействия солнечных лучей (в том числе отказ от посещения пляжа, солярия).

Также по необходимости врач формирует индивидуальный свод рекомендаций и правил для каждого пациента.

Качественный и технически правильно выполненный SMAS-лифтинг позволяет добиться достаточно долговременного эффекта – до 8-10 лет. Но стоит обратить внимание на то, что долговечность результата зависит, в том числе, и от индивидуальных анатомических особенностей строения лица.

 

 

Поделиться в социальных сетях:
Онлайн запись на прием