SVF-терапия

SVF-терапия (омоложение стволовыми клетками жировой ткани)

Стромально-васкулярная фракция собственной жировой ткани пациента. SVF- терапия (от анг.Stromal vascular fraction).

Разработки современной медицины , внедрённые в бьюти индустрию дарят нам сегодня уникальный шанс реального сохранения и продления своей молодости. На смену широко известным и устоявшимся методам омоложения при помощи гиалуроновой кислоты, витаминов , микроэлементов приходят более безопасные и эффективные клеточные технологии, основанные на активации резервных возможностей нашего собственного организма. 

Клеточные технологии относятся к динамично и последовательно развивающемуся направлению регенеративной медицины, основная цель которого — репарация или замещение поврежденных (утраченных) клеток и тканей, восстановление их структуры и функций . Актуальность разработки клеточных технологий для нужд эстетической медицины (косметологии, пластической и реконструктивной хирургии) продиктована спецификой этой отрасли, для которой регенерация тканей является одной из важнейших проблем. В настоящее время использование стромально- васкулярной фракции собственной жировой ткани пациента (SVF) является одной из наиболее эффективных , безопасных, клинически обоснованных процедур крупнейших мировых клиник, занимающихся вопросами  anti-ageмедицины.

SVF(Stromal vascular fraction ,стромально-васкулярная фракция) является клеточной фракцией, полученной из собственной жировой ткани пациента и представляет собой богатый источник клеток-предшественников (стромальные и васкулярные эндотелиальные клетки , перициты, стволовые клетки), обладающих мощным регенераторным потенциалом, выраженным противовоспалительным действием, иммунорегуляторной и нейропротективной активностью . 

Почему мы работаем именно с жировой тканью?

Согласно современной литературе, анатомический участок жировой ткани не влияет на общее число жизнеспособных клеток, которые могут быть получены из подкожной жировой ткани. Стромальные стволовые клетки  (ССК) из жировой ткани обладают более низким темпом старения и более высокой способностью к делению. Кроме того ССК из жировой ткани не показывают разницы между качеством стволовых клеток, способностью к пролиферации и возрастом пациента.

Инъекции стромально-васкулярной фракции помогают справиться с такими эстетическими недостатками, как:

- дряблость тканей,                                                                            

- потеря тонуса, 

- гиперпигментация, 

- стрии, следы постакне, рубцовые образования

- фотоповреждение кожи, морщины,

- выпадение волос.

В косметологии клетки стромально-васкулярной фракции  используются как в виде инъекций, так и при липофилинге. В обоих случаях запускается  обновление межклеточного вещества дермы, активируется синтез коллагена, эластина и гиалуроновой  кислоты, включаются  естественные механизмы омоложения. К достоинствам метода применения SVF-терапии  прежде всего нужно отнести полную безопасность - для инъекций используется только материал, забранный у самого пациента. Использование для целей клеточной терапии собственных клеток, полученных у самого пациента, имеет значительное преимущество перед всеми остальными методами трансплантации аллогенных (от другого человека) клеток или тканей, поскольку сама собой отпадет проблема иммунологической несовместимости тканей донора (кому пересаживают клетки) и реципиента (от кого пересаживают).

Этапы проведения процедуры:

1. Тщательный сбор анамнеза и выявление противопоказаний к проведению процедуры . Заполнение медицинской документации.

2. Забор необходимого количества жировой ткани  методом липоаспирации (область живота). Проводится под местной анестезией в условиях  малой операционной.

3. Транспортировка липоаспирата в лабораторию Национального Центра Биотехнологии  г.Астана , с последующим выделением стромально-васкулярной фракции (SVF).Стромально-васкулярная фракция , полученная в результате центрифугирования, фильтрования и переработки забранной у пациента жировой ткани, включает в себя клетки кровеносных сосудов, стволовые клетки, фибробласты и другие клетки, которые необходимы для создания новых  тканей.

4. Наибольшая часть  полученного клеточного материала  в тот же день доставляется в клинику  для проведения внутрикожных инъекций пациенту. После инъецирования начинается активное деление и размножение именно тех клеточек,которые в данный момент необходимы вашей коже. Запускается процесс естественного омоложения.

По желанию клиента, оставшаяся часть клеток  может быть заморожена для последующего использования. Приняв решение о сохранении своих клеток, Вы обеспечиваете страховку своему здоровью и красоте. Заложив на криохранение материал, Вы можете в любое время воспользоваться им. Длительность хранения клеток исчисляется десятилетиями.  После разморозки  стромально-васкулярная фракция  может быть использована  как для инъекций, так и для выделения стволовых клеток . 

Для получения видимого эстетического результата необходима всего одна процедура.

Противопоказания к проведению процедур клеточного омоложения:

- аутоиммунные заболевания;

- онкология;

- беременность;

- период лактации;

- нарушения свертываемости крови;

- ОРВИ;

- воспалительный процесс в области предполагаемого введения препарата;

- склонность к образованию  келоидных рубцов.

Поделиться в социальных сетях:
Онлайн запись на прием